Новости

31.10.2015 12:15
Рубрика: Происшествия

Пилот российского авиалайнера запрашивал экстренную посадку в Египте

Пилот российского авиалайнера Airbus-321, который, предположительно, потерпел крушение на Синайском полуострове, запрашивал у египетских авиадиспетчеров экстренной посадки в связи с техническими неполадками. В это время самолет находился на высоте около девяти тысяч метров. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Как отмечает египетское издание almasryalyoum.com, чартерный рейс взлетел после окончания туристической программы в Шарм-эль-Шейх, и вскоре после взлета в результате неисправности у лайнера загорелся один из его двигателей. Катастрофа произошла в горной местности, находящейся в районе проживания местных племен на севере Синайского полуострова.

На поиски машины были брошены египетские ВВС. В офисе премьер-министра Египта предварительно подтвердили факт обнаружения обломков самолета. Создана специальная комиссия для расследования инцидента.

Сотрудники посольства России в Египте ведут работу для выяснения ситуации о пропаже с экранов радаров российского самолета, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, проверенные данные о судьбе лайнера будут безотлагательно предоставлены СМИ.

Рейс 9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм эш-Шейха в 06:21 по московскому времени и пропал с экранов радаров спустя 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Африка Египет Крушение A321 в Египте