Новости

31.10.2015 12:50
Рубрика: Экономика

Стариков предложили освободить от платы за капремонт

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты Орловского облсовета выступили с законодательной инициативой, призвав внести поправки в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

По словам первого вице-спикера регионального заксобрания Михаила Вдовина, разработанным в Орле законопроектом предусматривается освобождение от обязанности уплачивать взносы на капремонт общего имущества многоквартирных домов людей, достигших возраста 80 лет. Людям старше 60 лет предлагают предоставить скидку в 50 процентов, старше 70 лет - в 75 процентов.

- Необходимо восполнить образовавшийся в перечне мер социальной поддержки инвалидов пробел, - считает Михаил Вдовин. - Поэтому предлагаем введение дифференцированной платы за капитальный ремонт в зависимости от возраста плательщика.

Отметим, что федеральный закон гарантирует инвалидам и семьям с детьми-инвалидами льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. Платят они половину стоимости. Однако взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме не включен в список расходов, на которые распространяется льгота. Эту норму и предлагают изменить орловские депутаты.

Экономика ЖКХ Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники