Новости

31.10.2015 19:30
Рубрика: Происшествия

Минтранс опроверг причастность террористов к крушению Airbus A321

Министр транспорта Максим Соколов назвал недостоверными сообщения о гибели самолета A321 в Египте в результате теракта.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", - цитирует ТАСС министра транспорта.

"Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", - добавил Соколов.

Первоначальный осмотр обломков говорит о том, что причиной падения лайнера были технические неполадки - траектория падения была вертикальной, сообщили власти Египта. В компании "Когалымавиа", которому принадлежал разбившийся борт, утверждают, что самолет был полностью исправен, а капитан воздушного судна был опытным пилотом.

Катастрофа произошла в горах на севере Синайского полуострова, где после египетской революции 2011 года армия и полиция ведут борьбу против боевиков-исламистов. Однако самолет находился на высоте свыше 10 километров и был недосягаем для оружия, которым располагают террористы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минтранс Авиакатастрофы Крушение A321 в Египте РГ-Видео РГ-Фото