Новости

31.10.2015 20:00
Рубрика: В мире

Египетские спасатели обнаружили 150 тел на месте крушения Airbus 321

В связи с наступлением темноты спасательная операция на месте крушения российского авиалайнера Airbus A321 временно прекращена. Из обломков фюзеляжа извлечено 150 тел пассажиров, среди которых 17 детей. Место падения самолета окружено кордоном полиции. Обнаружен "черный ящик" с данными функционирования бортовых систем, сообщает информационное агентство Reuters.

По некоторым сведениям, останки найдены также в нескольких километрах от падения машины. Жертвы авиакатастрофы доставлены в Каир. При необходимости для установления личности погибших будут проведены тесты ДНК. По всему маршруту следования карет Скорой помощи расставлены патрули.  

По распоряжению премьер-министра Египта Шерифа Исмаила  создана  специальная комиссия для расследования инцидента. Ее представители будут работать совместно с российскими коллегами. В аэропорту курортного города Шарм-эль-Шейха из топливных емкостей изъяты образцы керосина, которым заправлялся потерпевший крушение самолет.

В северных областях Синайского полуострова местные правоохранительные органы проводят операцию против террористической группировки "Исламское государство". Однако этот район не был закрыт для воздухоплавания.

Между тем нашлись очевидцы из числа местных жителей, которые видели над Синаем самолет с горящим двигателем. Полиция проверяет полученную информацию.

В мире Африка Египет Крушение A321 в Египте РГ-Видео