01.11.2015 21:07
    Рубрика:

    "Локомотив" потерпел сокрушительное поражение от "Кубани"

    Сенсацией завершился, казалось бы, рядовой матч 14-го тура чемпионата России по футболу в Краснодаре. Местная "Кубань" буквально расщепила на атомы московский "Локомотив", выиграв со счетом 6:2.

    Разумеется, никому не бывает легко в Краснодаре - что играя с одноименной командой, что сражаясь с "Кубанью". Можно было предположить, что "желто-зеленые" находятся на эмоциональном подъеме, выбив несколько дней назад "Спартак" из Кубка России. С другой стороны, "Локо", из этого турнира вылетевший, должен был быть только злее.

    Кроме того, "железнодорожники" имели шанс в случае победы над "Кубанью" закрепиться на втором месте в турнирной таблице и на четыре очка оторваться от "Зенита", который накануне оступился в матче с "Мордовией", на своем поле сыграв 0:0. Словом, мотивации у гостей хватало. У "Кубани" же задачи диаметрально противоположные - вырваться из зоны стыковых матчей: накануне игры с "Локо" краснодарцы находились с 10-ю очками на 14-й строчке.

    Но вопреки любым прогнозам, против всей логики, "Кубань" сотворила нечто невероятное, уже в первом тайме отправив в ворота соперников пять мячей - один краше другого, на любой вкус. Начало феерии уже на четвертой минуте положил Владислав Игнатьев, чей удар после прострела Арсена Хубулова увенчал контратаку "Кубани". Оборона "Локомотива" во главе с Ведраном Чорлукой смотрела на происходившее как на очень увлекательное кино.

    Продолжил веселье Лоренсо Мельгарехо, на 14-й минуте убежавший в отрыв и оставивший голкипера "красно-зеленых" Гилерме не у дел ударом в дальнюю "девятку". Еще шесть минут спустя Игорь Армаш головой замкнул мягкий навес. Половины тайма не прошло, а "Кубань" уже забила три мяча - и, как оказалось, на этом не остановилась. А "Локомотив" попросту рассыпался.

    На 28-й минуте Мельгарехо, если продолжать аналогию с кино, превратил триллер в фильм ужасов, замкнув передачу Ибраима Бальде и в четвертый раз заставив Гилерме вынимать мяч из сетки. А кульминацией стала 38-я минута, когда Сергей Ткачев, бывший "железнодорожник", забил пятый мяч. Но как забил! Такие голы всегда редки, ценны и невероятно красивы - Ткачев заложил "сухой лист", отправив мяч в сетку прямым ударом с углового. Гилерме так и не понял, как это произошло. Это был уже не кошмар, а форменный гротеск. По крайней мере, для "Локо".

    Во втором тайме "Локомотив" все же слегка оживился - в основном, усилиями Байе Умара Ниассе. Он не позволил своей команде проиграть "всухую", на 64-й минуте размочив счет. Защитники "Кубани" неудачно вынесли мяч после удара Виталия Денисова, Ниассе подхватил снаряд, прорвался к воротам и огорчил Александра Беленова.

    Ниассе же сотворил и второй гол "красно-зеленых" в этом матче. На 76-й минуте, оказавшись у края штрафной, он переиграл троих защитников "Кубани" и прострелил на Александра Коломейцева, который не промахнулся.

    И все-таки последнее слово осталось за хозяевами. Уже в дополнительное время Игнатьев убежал вперед, и делал прострел, но мяч попал в ногу защитника "Локо" Романа Шишкина и от него отлетел в ворота. Финальный свисток зафиксировал счет 6:2 в пользу "Кубани".

    Этот матч не стал самым результативным в текущем чемпионате. Однако восемь мячей, забитые в одной встрече, при этом шесть из них - в ворота одной команды, - безусловно, выдающееся зрелище. "Кубань" одержала невероятно важную со всех точек зрения победу, а вот "Локо" получил очень тяжелый удар. И хотя команда осталась на втором месте, на одно очко опережая "Зенит", от такого оправиться будет непросто.