Новости

01.11.2015 16:44
Рубрика: Происшествия

В СК допросили экипаж предыдущего рейса А321 в Египет

Следственный комитет проверит версию о неисправности самолета, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в распространенном сегодня сообщении ведомства.

Российские следователи работают на месте катастрофы А321 вместе с египетскими коллегами. Изъята вся техническая документация по рейсу. В Самаре, где самолет последний раз заправлялся, изъяты образцы топлива, их анализ продолжается.

Сотрудники СК работают также с родственниками погибших: удалось опросить 146 человек, все они признаны потерпевшими. Родных и близких пассажиров готовят к опознанию тел, которые должны доставить в Россию уже этим вечером.

Допрошены представители ООО "Авиакомпания "Когалымавиа". Получена информация от экипажа, летевшего в Шарм-эль-Шейх 30 октября на этом же лайнере. В распоряжении следствия есть также копии переговоров диспетчеров с экипажем. Изучаются также сообщения кипрских наземных служб об исчезновении самолета с радаров.

Напомним, что дело возбуждено по статьям 263 и 238 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена" и "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Авиакатастрофы Крушение A321 в Египте