Новости

02.11.2015 16:25
Рубрика: Происшествия

Стволы держали в схроне

В столичном регионе изъяли бандитский арсенал

Оружие, которого хватило бы на стрелковый взвод, обнаружили в Москве и Подмосковье сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и ФСБ. Проведя 12 обысков, они изъяли более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, 2 ружья, 2 винтовки, дымовые шашки, различные детали к боевому оружию, холодное оружие, 300 граммов наркотических веществ.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что это оружие принадлежит националистической группировке. Многие фигуранты дела, по оперативным данным, поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины.

По словам Елены Алексеевой, участники группы получали с территории Украины травматические и сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. В дальнейшем оружие сбывали. Кроме того, по имеющимся данным, участники группы планировали совершить на территории московского региона различные разбойные нападение и теракты.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники