Новости

02.11.2015 14:45
Рубрика: Происшествия

В Москве изъята крупная партия оружия у сторонников батальона "Азов"

Сотрудники МВД и ФСБ России изъяли в Москве и Подмосковье крупную партию оружия у сторонников украинского батальона "Азов".

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, более 15 пистолетов и револьверов, ружья, винтовки, а также более 150 патронов были изъяты в ходе расследования дела о незаконном обороте оружия.

Установлено, что злоумышленники планировали проведение насильственных акций в регионе.

"Проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины", - приводит РИА Новости слова Алексеевой.

Преступники получали травматическое оружие с территории Украины, а затем переделывали его в боевое. После этого оружие шло на продажу.

"Кроме того, по имеющимся данным, участники группы также планировали совершение насильственных акций на территории московского региона. Которые были предотвращены благодаря действиям сотрудников полиции", - сказала представитель МВД.

Происшествия Преступления Криминал В мире экс-СССР Украина Правительство МВД Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Политический кризис на Украине Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники