Новости

02.11.2015 20:04
Рубрика: Спорт

Сыграют в "театре"

ЦСКА встретится с "Манчестер Юнайтед" на легендарном "Олд Траффорд"
Во вторник на легендарном стадионе "Олд Траффорд" московский ЦСКА повторно сразится с "Манчестер Юнайтед" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первая встреча, состоявшаяся две недели назад в Химках, завершилась боевой ничьей - 1:1.

Армейцам уже приходилось бывать в "Театре мечты", как нередко называют манчестерскую арену за неповторимую атмосферу, которая царит здесь во время матчей. В 2009 году Леонид Слуцкий только-только возглавил ЦСКА и сразу же попал под каток "МЮ". Впрочем, армейцы во главе с новым наставником не дрогнули и едва не воплотили на "Олд Траффорд" свою собственную мечту. За секунды до финального свистка гости вели в счете, но удар Уэйна Руни принес манкунианцам спасительную ничью - 3:3.

Вряд ли "красно-синие" расстроятся, если сегодня им снова удастся добыть ничью, пусть даже результативную. Хотя голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев с такой постановкой вопроса, скорее всего, не согласится. На днях Игорь догнал по количеству "сухих" матчей отечественного рекордсмена Рината Дасаева, но это произошло по большей части за счет удачных выступлений на внутренней арене. А вот в Лиге чемпионов Акинфеев пропускает уже 34 матча кряду и пока только мечтает прервать злосчастную антирекордную серию. О том, насколько Акинфеев близко к сердцу принимает свое "достижение", можно было судить по негодованию, с которым вратарь обрушился на защитников после пропущенного мяча в первом матче.

Впрочем, остаться "сухим" ЦСКА этим вечером будет архисложно. Во-первых, гостям на "Олд Траффорд" всегда не сладко. Во-вторых, у "Манчестер Юнайтед" образовалась своя неприятная серия: манкунианцы вот уже три игры кряду никак не могут распечатать ворота соперника.

Любопытно, что на данный момент свой последний гол "МЮ" забил как раз в Москве ЦСКА. Отличился тогда француз Антони Марсьяль.

"Не думаю, что есть смысл говорить об отсутствии характера, встал на защиту подопечных Луи ван Гал. - Парни уверены в своем мастерстве. Все может измениться за один матч, и надеюсь, что это произойдет именно во встрече с ЦСКА".

Эту речь голландский специалист произнес еще в субботу, после нулевой ничьей с "Кристал Пэлас". Непосредственно на пресс-конференции, предваряющей сегодняшний матч, ван Гал обсудил все что угодно - психологические проблемы Мемфиса Депая, кредит доверия Уэйну Руни, стиль игры нынешнего "МЮ", - зато об армейцах по большому счету не было сказано ни слова. Запросто могло сложиться впечатление, что "Манчестер Юнайтед" готовится к игре с самим собой. ЦСКА на "Олд Траффорд" всерьез не воспринимают.

Букмекеры в москвичей тоже категорически не верят. Коэффициент на победу армейцев составляет 6,50, в то время как вероятность успеха "Манчестер Юнайтед" оценивается как 1,57. Впрочем, шесть лет назад котировки были почти такими же: чем это закончилось, всем известно. Ничто не мешает "красно-синим" повторить тот же фокус еще раз.

В другом матче группы В текущий лидер квартета немецкий "Вольфсбург" сыграет на выезде с голландским "ПСВ". Поскольку обе команды самым непосредственным образом участвуют в борьбе за путевки в плей-офф, для ЦСКА наиболее благоприятным исходом в Эйндховене станет ничья. Напомним, в первом матче немцы на своем поле без особых проблем одолели "ПСВ" со счетом 2:0.

Где будем смотреть

3 ноября, вторник

Матч ТВ

22.45 "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники