Новости

02.11.2015 14:33
Рубрика: В мире

ДНР: Киевские силовики 16 раз за сутки нарушили режим тишины

Киевские силовики 16 раз за сутки нарушили нарушили режим прекращения огня, в том числе - с применением артиллерии. Об этом, как передает ТАСС, сегодня сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По данным ведомства, которые приводит Донецкое агентство новостей, под огнем вооруженных сил Украины оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Широкая балка, Каменка и Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, а также село Михайловка на западе Донецка и Куйбышевский район города.

В ДНР утверждают, что огонь по жилым районам республики велся с позиций в Авдеевке, Песках, Каменке и из шахты Бутовка с применением артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов калибрами 120 и 82 миллиметра, боевых машин пехоты, а также самоходной артсистемы 2С9 "НОНА".

Всего за сутки украинские силовики выпустили по ДНР 80 мин и снарядов. Между тем, согласно договоренности, достигнутой на переговорах Контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения на Донбассе было установлено полное прекращение огня. При этом минобороны ДНР регулярно фиксирует обстрелы своей территории со стороны ВСУ.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники