Новости

02.11.2015 14:24
Рубрика: В мире

Египетские власти: Внешнего воздействия на разбившийся А321 не было

Источники в египетской комиссии по расследованию катастрофы российского самолета А321 над Синайским полуостровом отвергают возможность внешнего воздействия на российский самолет. Об этом в понедельник сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал "Скай ньюс - Арабия".

В то же время телеканал "Аль-Арабия", ссылаясь на предварительные данные анализа бортовых самописцев, уточняет, что командир А321 не подавал никаких сигналов бедствия. В свою очередь, российский телеканал "Россия 24" в прямом эфире показал фотографии обоих "черных ящиков" разбившегося в Египте А321. Один из них практически не имеет видимых повреждений, корпус второго слегка помят.

Между тем посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко предположил, что работа российских и египетских специалистов на месте крушения лайнера компании "Когалымавиа" может продолжиться еще несколько дней.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил.

В мире Африка Египет Крушение A321 в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники