Новости

02.11.2015 13:41
Рубрика: Власть

Песков: Президент РФ постоянно получает информацию по катастрофе А321

Сегодня президент выслушает доклад министра транспорта Максима Соколова, который возглавил комиссию по расследованию крушения российского самолета в Египте. Чиновник под утро вернулся в Москву и сообщит о работе комиссии и итогах поездки на место катастрофы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Естественно, президент получал в постоянном режиме всю информацию", - сказал Песков.

Владимир Путин сразу же поручил сформировать госкомиссию и постоянно был в контакте с руководителями регионов, в которых проживали погибшие и находятся их родственники, дал необходимые указания по отправке контингента МЧС, развертыванию поисковых работ - для этого нужна была координация по линии МИД. "Объем работ был выполнен огромный", - оценил представитель Кремля.

Президент воспринял произошедшее, "как и все россияне", - сказал Песков. Какого-либо телеобращения или заявления пока в планах нет. "Сейчас идут рабочие встречи, причем большая часть из них связана именно с этой ситуацией", - уточнил пресс-секретарь главы государства, заметив, что основное внимание обращено на помощь семьям погибших.

На вопрос о возможном визите Путина в Санкт-Петербург Песков заметил: "Сейчас я не могу точно ничего на этот счет сказать, но, учитывая то, что уже сегодня начинается процесс опознания, весьма нелегкий, учитывая, что с родственниками работают психологи в круглосуточном режиме, - сами понимаете, что все вот эти трагические и сложные эмоциональные факторы, конечно же, нужно учитывать при составлении каких-то планов поездок".

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Крушение A321 в Египте