Новости

02.11.2015 11:25
Рубрика: Власть

Иванов: Бороться с коррупцией должны не только власти

Антикоррупционные действия на международном уровне требуют четких правил, однако навязывание стандартов тем странам, кто к этому не готов, недопустимо. Об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов, выступая на открывшейся в Санкт-Петербурге шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

Единство базовых антикоррупционных принципов повышает эффективность работы на национальном уровне, подчеркнул, обращаясь к участникам Конференции, Сергей Иванов. При этом важно, что созданная система антикоррупционных стандартов распространяется не только на государственную компетенцию.

"Мы хорошо понимаем, что в противодействии коррупции важны не только отточенные правовые механизмы и решительные шаги со стороны государства, значимый вклад в совместную работу могут и должны вносить деловые круги", -- сказал, в частности, Иванов. Одна из российских инициатив - принятие антикоррупционной хартии для бизнеса.

"Мы убеждены, что антикоррупционные действия на международном уровне требуют четких правил и общих согласованных усилий. Однако навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, на мой взгляд, недопустимо", - подчеркнул Иванов. "Мы не раз убеждались, что опыт одних государств в формировании тех или иных норм поведения для других зачастую оказывается неподходящим, а иногда и просто вредным", -- сказал он. По мнению главы кремлевской администрации, "при реализации международных антикоррпуционных стандартов следует всегда учитывать особенности каждого конкретного государства".

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Борьба с коррупцией РГ-Фото Фото: Северо-Запад