Новости

02.11.2015 13:52
Рубрика: Происшествия

Глава МЧС РФ: "Черные ящики" А321 находятся в хорошем состоянии

Глава МЧС России Владимир Пучков и руководитель Росавиации Александр Нерадько осмотрели "черные ящики" потерпевшего крушение в Египте самолета А321, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. Об этом информирует РИА Новости.

"Они ("черные ящики") в хорошем состоянии", - сказал Пучков.

В руководстве авиакомпании убеждены, что причиной падения самолета А321 стало "внешнее воздействие".

"Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно, - заявил замдиректора "Когалымавиа" по летной работе Александр Смирнов. - Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе".

Сегодня стало известно, что сотрудникам "Когалымавиа" не платили зарплату два месяца. Какую именно сумму в общей сложности задолжал работодатель своим работникам, сейчас уточняется.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин катастрофы. По предварительным данным, самолет мог разбиться из-за технической неисправности.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство МЧС Крушение A321 в Египте