Новости

02.11.2015 14:35
Рубрика: Власть

Министров накажут за нарушение сроков антикризисного плана

За нарушение сроков при исполнении антикризисного плана правительства руководители ряда ведомств получат дисциплинарные взыскания, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства провел совещание по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. "У нас огромное количество проверок - порядка двух миллионов в год", - напомнил он.

- Скажем прямо, многие из них абсолютно неэффективны. Издержки тоже всем известны: от этого страдают интересы обычных граждан, бизнеса, и масса всяких разных проблем возникает, - заявил премьер, предложив обсудить различные подходы в решении этих проблем и потом доложить президенту.

Говоря об эффективности, Дмитрий Медведев обратил внимание на ситуацию с исполнением антикризисного плана кабинета министров на 2015 год. "К сожалению, там есть целый ряд проблем по линии отдельных ведомств со сроками исполнения данных поручений, и хотел бы, чтобы все собрались, даже несмотря на то, что уже и год заканчивается, и антикризисный план завершается, и доделали все, что положено", - распорядился глава кабмина.

- Те же, кто в заданные сроки не успел, должны за это отвечать. Я подписал ряд решений о дисциплинарных взысканиях, - сообщил он.

За ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей замечания объявлены заместителю министра промышленности и торговли Андрею Богинскому, заместителю министра финансов Андрею Иванову, заместителю министра экономического развития Николаю Подгузову и первому заместителю министра энергетики Алексею Текслеру.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Антикризисная программа правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники