Новости

Столичные наркополицейские на территории района Ново-Переделкино задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения Госнаркоконтроля, задержанным оказался москвич, 1984 года рождения. Реализовывал наркотики он под "крышей" продавца пиротехники. На первом же допросе подозреваемый заявил, что наркотик он приобретал у своих знакомых в Санкт-Петербурге с целью дальнейшей перепродажи мелкими партиями и личного обогащения.

После очередной поездки торговца пиротехникой задержали. При обыске в квартире, где он проживал с супругой и малолетним ребенком, оперативники изъяли свыше 260 таблеток психотропного вещества и около 200 граммов метамфетамина. Задержанный арестован. Возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Надо сказать, что Санкт-Петербург, являющийся крупным портовым городом, в последнее время стал перевалочным пунктом для латиноамериканского и африканского наркотрафиков. Подтверждением этому стали крупные задержания наркополицией кокаина, гашиша и другой смертельной отравы, которые изымаются с приходящих кораблей. В частности, резко увеличилась контрабанда кокаина: до 300 килограммов ежегодно. К сожалению, часть зелья прорывается на российскую территорию.

По данным ООН, в мире изымается не более 10-15 процентов всей контрабанды наркотиков. Чемпионом по борьбе с этим злом является Иран. Там спецслужбы находят более 30 процентов завезенных в страну наркотиков. За килограмм героина наркоторговцам грозит смертная казнь.

За минувшую неделю российские наркополицейские перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков и ликвидировали 34 наркопритона. Из незаконного оборота были изъяты свыше 11 килограммов героина, более 150 килограммов гашиша, 263 килограмма марихуаны, почти 150 килограммов синтетики - всего 187 оптовых партий. Из этого количества отравы можно изготовить 3,2 миллиона разовых доз.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники