Новости

02.11.2015 12:35
Рубрика: Общество

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

Завершен очередной этап благоустройства по городской программе "Моя улица" в одном из самых знаковых мест столицы - вокруг Новодевичьего монастыря.

Осмотрев, что получилось, мэр Москвы Сергей Собянин вчера поинтересовался у двух москвичек, занимающихся на Новодевичьей набережной скандинавской ходьбой, как им результат.

- Спасибо вам и вашей команде, нам очень нравится, - сказала Софья Михайловна Федорова. - Мы теперь с удовольствием занимаемся фитнес-зарядкой не только тут, но и на Лужнецкой набережной, ходим туда с Воробьевых гор.

- Скоро мы еще "Лужники" обустроим, будет еще лучше! - пообещал мэр.

Территория в этом живописном месте на берегу Москвы-реки и впрямь стала намного комфортабельнее. По вечерам ее освещают 184 красивых новых уличных торшера. Возле воды можно посидеть на скамеечках - их установлено около полутора сотен. Тротуары на самой набережной расширены на 5-6 метров, в Новодевичьем и Лужнецком проездах поменьше - на 2-3 метра, но все равно стало заметно просторнее. В результате пропускная способность увеличилась на 4 тысячи человек в час. Ходить стало удобнее еще и потому, что все тротуары замостили плиткой. На проезжей части заменили дорожное покрытие и бордюры - вместо бетонных они стали гранитными.

Для машин обустроены парковочные карманы, а для 25 туристических автобусов, которых особенно много сюда приезжает летом, - специальные парковки.

- В предыдущие годы мы обустроили парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, часть Кутузовского, в этом году заканчиваем вторую часть Фрунзенской набережной, а также завершаем работы на Хамовническом валу и улице вокруг Новодевичьего монастыря. В итоге в городе появился еще один пешеходный маршрут - от Новодевичьего монастыря до "Лужников". Надеюсь, в следующем году завершим все работы, - заключил градоначальник.

И пояснил, что имеет в виду: в частности, небольшой сквер в Хамовниках, улицы Пречистенка и Остоженка, а в течение года-двух - окончание реконструкции спорткомплекса "Лужники".

Общество Природа Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники