Новости

02.11.2015 13:52
Рубрика: Происшествия

В Кремле не исключили ни одну из версий крушения А321

Ни одну из версий нельзя пока исключить в деле авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте, нужно дождаться результатов следствия и не заниматься спекуляциями. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На вопрос, можно ли исключить версию терроризма как причину катастрофы Airbus A321, Песков напомнил, что следствие только начинается.

"Какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем. В любом случае артикулировать какие-то предварительные догадки, утверждения, которые ни на чем не основываются, совершенно неверно, - сказал он. - Нужно дождаться хотя бы первых результатов". Когда они могут быть, в Кремле пока не знают.

СК РФ работает, но по международным правилам следствие ведет страна, на территории которой произошла авиакатастрофа, в данном случае это Египет, напомнил пресс-секретарь президента. Он добавил, что в Москве очень высоко оценивают уровень координации. "Египетские власти работают эффективно и оказывают всю полноту содействия. Египетская прокуратура уже начала следствие", - сказал он. "В данном случае нужно только ждать результатов и не заниматься какими-то спекуляциями", - считает Песков.

На вопрос, будут ли исследовать "черные ящики" в Египте, представитель Кремля отметил, что опять же по международным правилам это решает страна, которая ведет основное следствие, то есть на территории которой произошло происшествие. "В любом случае еще раз подчеркну: уровень взаимодействия российских и египетских представителей очень высокий", - добавил он.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Президент Администрация Президента Крушение A321 в Египте