Новости

02.11.2015 17:10
Рубрика: Спорт

Плющенко перенес премьеру шоу из-за траура по жертвам крушения A321

Текст: Анна Козина

Завтра, 3 ноября, в Санкт-Петербурге должна была состояться премьера ледового шоу двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко "Снежный король - 2". Однако представление было перенесено на 4 ноября в связи с трауром по погибшим в результате авиакатастрофы российского лайнера А321.

О своем решении титулованный спортсмен сообщил на своей странице в Instagram. Напомним, что на борту самолета, выполнявшего рейс из Шарм эш-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство из них были жителями Петербурга и Ленинградской области. 1 ноября в России объявлено днем траура. В Санкт-Петербурге траур был продлен до 3 ноября.

- Дорогие друзья. 3 ноября я должен был со своей командой представить вам наше новое шоу "Снежный король-2" и праздновать на льду мой день рождения со всеми зрителями, - написал Плющенко. - Но произошла трагедия, и мы вместе со всей Россией скорбим о погибших. Надеясь на ваше понимание и поддержку, мы приняли решение об отмене премьеры 3 ноября. Последующие шоу состоятся по расписанию.