Новости

02.11.2015 15:15
Рубрика: Власть

Путин потребовал быстрее помочь родным жертв крушения А321

Президент России Владимир Путин вновь выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Египте.

"Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших", - сказал глава государства на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым. Соколов возглавил правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы и сегодня утром вернулся из Каира.

"Это огромная трагедия", - подчеркнул президент. "Мы и сердцем, и душой вместе с вами", - добавил он.

"В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", - отметил Владимир Путин.

Глава государства отдельно поблагодарил жителей Петербурга, где проживала большая часть жертв крушения самолета, за соболезнование и сопереживание их семьям.

Президент поручил уделить особое внимание вопросам помощи родственникам погибших и выяснить все детали трагедии. "Социальные вопросы должны быть как можно быстрее решены, - заявил он. - Максимальное внимание нужно уделить семьям погибших".

Соколов заверил, что для этого будут приложены все усилия. "Сделаем все возможное и, конечно же, окажем максимально человеческое внимание всем, чьи родственники пострадали", - сказал он.

"Без всякого сомнения должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали", - поручил глава государства.

"Эта работа должна продлиться до тех пор, пока мы полностью не будем уверены в том, что этот этап завершен", - поставил задачу президент, выслушав доклад о поисковых работах. "Прекращать ее раньше времени по формальным обстоятельствам не следует", - предупредил он.

"Вчера мы работали на месте катастрофы", - сообщил Соколов. "Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании "Когалымавиа", который вылетел 31 октября из Шарм-эш-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв. км", - пояснил он.

"Работа по ликвидации последствий и поиску тел налажена с египетскими властями, вооруженными силами Египта. Хочу оценить это взаимодействие как очень высокое, образцовое. Мы получили помощь во всех вопросах, которая была необходима", - сказал министр. В России работа всех заинтересованных ведомств скоординирована и ведется на должном уровне. "Все работают в круглосуточном режиме", - уточнил он.

Власть Работа власти Президент Крушение A321 в Египте РГ-Видео