Новости

02.11.2015 14:47
Рубрика: Общество

В Воронеже бородачи устроят благотворительный парад

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Благотворительная акция "Небритый ноябрь" состоится в Воронеже 4 ноября, сообщили организаторы в соцсетях. В ходе парада бородачей планируется собрать средства для помощи детям, оставшимся без родителей.

Шествие по центру города начнется в 11 часов от кинотеатра "Пролетарий", к участию в нем приглашаются все желающие с растительностью на лице. В кафе, ресторанах и мужских парикмахерских появятся трехлитровые банки с логотипом "Небритого ноября" - в них будут собирать деньги для детей. Помимо морального удовлетворения и чувства локтя, в День народного единства участники парада получат футболки с символикой акции.

"Небритый ноябрь" проводится в Воронеже второй раз. В 2014 году бородачи собирались локально: в кафе, ночных клубах и магазинах, - тем не менее им удалось собрать 70 тысяч рублей для движения "Общие дети". Эта организация помогает детям, оставшимся без родителей. Перед тем, как попасть в интернаты, малыши некоторое время проводят в больницах, где у них нет ничего своего. Волонтеры закупили для палат "отказников" новую мебель, оборудовали игровые комнаты. Сейчас "Общие дети" помогают не только больницам, но и большинству интернатов Воронежской области.

Первоначально парад бородачей планировалось провести 1 ноября, но шествие перенесли из-за катастрофы российского самолета в Египте.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Россия. Это надо видеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники