Новости

02.11.2015 14:38
Рубрика: Власть

Челябинский губернатор отправил в отпуск оскандалившегося зама

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области организована служебная проверка по факту некорректных высказываний вице-губернатора Ивана Сеничева, попавшего в эпицентр скандала после конфликта с ЧОП, осуществлявшим охрану губернатора до 1 октября. До конца разбирательства чиновник отправлен в отпуск без содержания, сообщили в понедельник в правительстве региона.

Во время аппаратного совещания губернатор Борис Дубровский дал оценку возникшей ситуации и предостерег подчиненных от повторения подобных инцидентов.

- Не могу обойти стороной тему конфликта с ЧОП "Питон", - цитирует главу региона его пресс-служба. - Эта ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой общественный резонанс. Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики и хорошим уроком, из которого мы все должны сделать выводы.

По словам Дубровского, по требованию прокуратуры назначена служебная проверка всех обстоятельств произошедшего конфликта. По ее результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе вице-губернатора Сеничева, который с сегодняшнего дня отправлен в отпуск без содержания.

Добавим, что высказывания вице-губернатора Сеничева представители ЧОПа записали на диктофон и предали огласке на одном из федеральных интернет-порталов 28 октября.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники