Новости

03.11.2015 00:50
Рубрика: Власть

Информбомба не достигла цели

Минобороны: Ни один госпиталь от нашей авиации не пострадал
Российским военным вчера наряду с предоставлением журналистам очередных итогов антитеррористической операции в Сирии пришлось опровергать информацию, опубликованную в западных СМИ. Практически министерству обороны приходится вести боевые действия на два фронта.

В Сирии наши летчики уничтожают инфраструктуру террористов, чтобы освободить от них территорию Сирии и не позволить им в будущем вторгнуться в страны СНГ. В то же время из Москвы российским генералам практически в круглосуточном режиме приходится отбивать информационные атаки.

"Отдельные западные СМИ, ссылаясь на зарегистрированное в США "сирийско-американское медицинское общество", пестрели обвинениями в наш адрес о якобы бомбардировках госпиталей в населенных пунктах Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба, - заявил вчера на брифинге официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. - Все это традиционно делалось голословно, без каких-либо фактических материалов. В качестве псевдосвидетельств демонстрировались видеоролики о якобы разрушении госпиталя в Сармине в провинции Идлиб".

Более того, утверждалось, что в результате действий российской авиации якобы погибли 12 человек, около 30 получили ранения, а сам госпиталь был разрушен.

"Мы проверили данную информацию. Оказалось, что госпиталь действительно имеется, но только в населенном пункте Сармин. В остальных перечисленных поселках нет госпиталей и, соответственно, нет там медицинских работников", - отметил Конашенков.

Российские военные предоставили фотодоказательства, подтверждающие, что сообщения о разбомбленном госпитале в Сармине были дезинформацией. "На фотографиях отчетливо видно здание госпиталя в сирийском Сармине рядом с куполообразным сооружением. Здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений", - отметил генерал Конашенков, указав, что это данные съемки за 31 октября 2015 года.

В то же время военные продемонстрировали фото- и видеодоказательства попадания наших бомб. Только уничтожили российские самолеты не больницы и жилые дома, а командные пункты, бронетехнику и узлы связи, используемые террористами.

Всего, по данным Минобороны России, за последние двое суток в Сирии были уничтожены 237 объектов боевиков. Бомбардировщиками с авиабазы "Хмеймим" был выполнен 131 боевой вылет.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники