У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Экс-сотрудник спецслужб назвал самый защищенный мессенджер

03.11.2015,  
18:19

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в своем блоге в Twitter раскрыл название мессенджера, который он считает наиболее защищенным и которым пользуется сам.

По словам Сноудена, он использует приложение под названием Signal. Этот мобильный мессенджер позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями и другими файлами, а также совершать звонки.

"Я использую Signal каждый день. #ФБРназаметку (Спойлер: они уже знают)", - написал он.

Первая версия Signal была представлена около года назад компанией Open Whisper Systems и предназначалась для устройств на базе операционной системы iOS. Проект существует на гранты и пожертвования. Создатели мессенджера утверждают, что в приложении не будет рекламы и иных способов монетизации. Недавно Signal был выпущен для платформы Android.

Эксперты сравнивают мессенджер с приложением Telegram, разработанным командой основателя "ВКонтакте" Павла Дурова. Telegram также позиционируется как средство для зашифрованного общения - в нем, в частности, присутствует возможность полного удаления переписки.

Напомним также, что в конце октября создатели анонимной сети Tor представили собственный мессенджер, который якобы полностью защищен от любой "прослушки". Весь интернет-трафик проходит через цепочку узлов по пути к серверу и обратно к пользователю. Однако информация об адресе хотя бы одного из узлов не сохраняется. Таким образом, никто не сможет узнать, откуда было отправлено сообщение.

На данный момент Tor Messenger находится в стадии бета-тестирования.