Цирки в России станут кинотеатрами

Новости
    03.11.2015, 10:02
Текст:   Арсений Щукин

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский после рабочей поездки в Ивановскую область принял решение об организации на базе федеральных цирков больших кинозалов. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании правительства Ивановской области министр культуры заявил, что в репертуар таких кинотеатров должны войти показы отечественного, в первую очередь - детского мультипликационного кино, а также фильмов, которые можно смотреть всей семьей.

Первым станет Ивановский цирк, реконструкция которого была недавно завершена. Также Мединский выразил надежду, что двери кинозала откроются для всех желающих к лету 2016 года.

Министерство культуры РФ активно поддерживает данную идею, и в настоящий момент проект по созданию подобных кинотеатров активно прорабатывается в ведомстве.

Напомним, что ранее Минкульт заявил о своих планах по превращению сельских клубов и домов культуры в кинотеатры, которые должны отдать 50% сеансов для показа российского кинематографа. Кроме того, к концу 2016 года планируется открыть 39 центров культурного развития для детей и молодежи.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники