Новости

03.11.2015 22:05
Рубрика: Экономика

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра Москвы

Неглиная улица стала полноценной частью единого пешеходного пространства центра города - в ходе комплексного благоустройства на ней расширили тротуары, убрали под землю провода, проложили велодорожку, установили новые торшеры и светильники. Посмотреть на результаты работ сегодня вечером приехал мэр столицы Сергей Собянин.

"Неглинная - это одна из самых старейших и значимых улиц Москвы. Теперь она приобрела новый, праздничный вид, стала более благоустроенной и освещённой. Надеюсь, что количество гуляющих здесь людей в ближайшее время значительно увеличится. Это происходит практически на всех улицах, где проводится масштабное благоустройство или реконструкция", - рассказал градоначальник.

Неглинную теперь действительно не узнать - это отмечают не только те, кто давно на ней не был, но и те, кто здесь живёт или работает. Последних особенно много - на улице расположено много знаковых ведомств, чего стоят одни только здания Центробанка и министерства здравоохранения. Тротуары на улице в ходе благоустройства расширили на 1,5 - 2,5 метра и замостили красивой и долговечной гранитной плиткой. Появилась велодорожка длиной 900 метров - как и сама улица.

Работы проводились в рамках программы "Моя улица", которая предполагает обновление в этом году 50 городских улиц. На 35 из них работы уже завершены.

Экономика ЖКХ Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники