Новости

03.11.2015 15:44
Рубрика: Общество

Власти Москвы простимулируют активный отдых москвичей

Столичные власти ожидают, что более 43 миллионов москвичей посетят предстоящей зимой городские парки культуры и отдыха. Об этом заявил сегодня на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский. "Прежде мертвый зимний сезон по активности москвичей уже наступает на пятки летнему сезону в парках", - сказал он.

По словам Кибовского, предстоящий зимний сезон стартует 13 ноября с открытием первого городского катка с искусственным льдом в парке Горького. На следующий день, 14 ноября, посетителей примет и каток в "Сокольниках", а 27 ноября - самый крупный каток в Европе - на ВДНХ. Его, по прогнозу Кибовского, за зиму посетят 600 тысяч человек.

Всего же, по словам министра, в городе будут работать 1470 катков, из которых - 188 - с искусственным льдом. Обустроят в городе и 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 км, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта. Особенность нынешнего сезона состоит в том, что инфраструктура зимнего отдыха в Москве становится все более развитой, и городские власти надеются, что она не останется не востребованной, а москвичи - не останутся лежать на диване у экранов телевизоров, сказал Кибовский.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва