03.11.2015 13:25
    Рубрика:

    В Кремле призвали не связывать крушение А321 с операцией в Сирии

    Пока нет никаких данных о том, есть ли признаки теракта в авиакатастрофе российского самолета A321 в Египте. И увязывать эту трагедию с операцией в Сирии не нужно. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    "Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом, это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли повлиять на ход операции России в Сирии подтверждение такой версии причины катастрофы, как теракт.

    "Идет огромное количество спекуляций", - отметил представитель Кремля. "Когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел", - добавил он.

    По мере появления у следствия информации, она будет доводиться до общественности, заверил пресс-секретарь главы государства. Но новых данных, связанных с версиями крушения А321, в том числе о возможном теракте, нет. "Пока еще только двое суток идет расследование. Естественно, по крупицам всю информацию о расследовании предоставлять общественности просто невозможно", - пояснил Песков.

    Никаких сроков устанавливать не будут, заверил представитель Кремля: "Об этом, конечно, не может быть и речи. Никогда даты для расследования не ставятся", - объяснил он.

    Напомним, что накануне на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым президент подчеркнул, что работа по расследованию причин катастрофы "должна продолжаться до тех пор, пока мы полностью не будем уверены в том, что этот этап завершен". "И прекращать ее раньше времени по формальным соображениям, конечно, не следует", - предупредил Владимир Путин. Ситуация в "Трансаэро" и "Когалымавиа" там не обсуждалась, сообщил Песков. Разговор полностью был посвящен работе госкомиссии по расследованию крушения самолета А321.