Суд навечно заблокировал музыкальный сайт Pleer.com

03.11.2015, 11:57 Текст: Антон Благовещенский

Московский городской суд вынес решение о пожизненной блокировке музыкального сайта Pleer.com, сообщает РБК. Таким образом был удовлетворен иск, поданный в сентябре нынешнего года компанией Universal Music.

Представители Pleer.com не ответили на запрос РБК, собирается ли сайт оспаривать решение о вечной блокировке.

Российская "дочка" Universal Music подала иск в суд против сайта с требованием обеспечить соблюдение его прав на несколько произведений Дианы Арбениной. В октябре аналогичные иски, содержащие требования вечной блокировки, были поданы против шести сайтов, включая популярный торрент-трекер Rutracker.

Отмечается, что у представителей Pleer.com есть месяц на обжалование решения Мосгорсуда. В противном случае оно вступит в силу и будет передано в Роскомнадзор, который должен пожизненно заблокировать сайт.

Напомним, что 27 ноября в Мосгорсуде пройдут досудебное слушание дела Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) против Rutracker. Ранее сообщалось, что представители НФМИ встречались с представителями трекера, однако переговоры ни к чему не привели. С требованием пожизненно заблокировать Rutracker в сентябре этого года обращалось книжное издательство "Эксмо".

Согласно российскому законодательству, пожизненная блокировка сайтов возможна в том случае, если один и тот же правообладатель дважды выиграет судебный процесс против него.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий