Новости

03.11.2015 12:36
Рубрика: Происшествия

Число погибших в ДТП под Тулой выросло до восьми человек

Текст: Елена Шулепова (Тула)
Один из пострадавших в аварии с автобусом Москва-Ереван под Тулой скончался в больнице. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Тульского УМВД Андрей Ярцев.

Таким образом, число погибших в аварии на 221 километре трассы "Дон" увеличилось до восьми человек.

По уточненным данным, в настоящее время в больницах находятся 34 человека. По информации тульского Минздрава, 17 пострадавших госпитализированы в Узловскую ЦРБ, 13 человек - в Киреевскую ЦРБ, трое были доставлены в травмоцентр первого уровня по оказанию помощи пострадавшим в ДТП при ГУЗ "Новомосковская городская клиническая больница". Один человек получил помощь амбулаторно.

Четверых пассажиров автобуса забрали родственники из армянской диаспоры в Тульской области. Двенадцать человек сейчас находятся в пункте временного размещения в городе Узловая (кинотеатр "Юность"). Власти уверяют, что все обеспечены горячим питанием и спальными местами. Им оказывается помощь психологической службы Главного Управления МЧС по Тульской области. Помимо того, в больницы для оказания помощи пострадавшим и родственникам направлены пять психологов УМВД. Вопрос оказания помощи пострадавшим находится на личном контроле губернатора Тульской области Владимира Груздева.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, губернатор Тульской области Владимир Груздев связался с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Российской Федерации Олегом Есаяном. Принято решение о создании совместной рабочей группы по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия. Рабочую группу возглавила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Напомним, в 02:10 на 221 километре  автодороги М-4 "Дон" недалеко от населенного пункта Аким-Ильинка произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса Higer, следовавшего по маршруту Москва-Ереван. Автобус, в котором по последним данным находились 63 человека, съехал в кювет и перевернулся на бок. Предположительно все пассажиры автобуса являются гражданами Армении. На месте ДТП одновременно работали 16 бригад "скорой помощи" из Узловского, Богородицкого, Новомосковского, Киреевского районов.

По факту  ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область ДТП с общественным транспортом Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники