Новости

03.11.2015 16:10
Рубрика: Культура

Воронежская область признана эталоном красоты

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Воронежский фотохудожник Константин Толоконников стал победителем фотоконкурса "Самая красивая страна" с серией снимков "Геометрия осени", сообщили в правительстве региона.

"Дорогие друзья, сегодня по-настоящему счастливый день для меня. Несколько часов назад я стал победителем I Всероссийского фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна" в самой сложной номинации "Фотоистория дикой природы" с серией "Геометрия осени". Буду стараться и дальше радовать всех красотой русской природы. Надеюсь, что победа в данном конкурсе - это только начало", - написал победитель в соцсети.

Константина Толоконникова поздравил воронежский губернатор Алексей Гордеев. Он отметил, что победная фотосерия была сделана в Воронежской области и является вкладом в общую большую работу по повышению привлекательности региона и укреплению его позитивного имиджа.

- В школе я очень любил геометрию, а позже обожал уроки черчения. Эти уроки не прошли даром - когда я увлекся фотографией, стал замечать геометрию во всем, что видел, - рассказал Константин.

Конкурс "Самая красивая страна" направлен на сохранение необыкновенной природы России. Свои снимки прислали 25 тысяч фотографов со всего мира. Самому старшему участнику 98 лет, самому юному - всего четыре года. Победители в каждой из 11 номинаций получили по 500 тысяч рублей и право участвовать в экспедициях РГО. Награды им вручили президент РГО Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

С 2016 года фотоконкурс станет ежегодным.

Культура Арт Фотография Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область РГ-Фото Россия. Это надо видеть Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники