Новости

03.11.2015 09:23
Рубрика: Экономика

Приморье представило рыбный потенциал края на выставке в Южной Корее

Текст: Павел Синин

На крупнейшей в АТР международной рыбохозяйственной выставке BISFE-2015, прошедшей в Пусане (Республика Корея), экспозиция компаний Приморского края была представлена под девизом "Приморье - рыбный край, открытый миру!".

Экспозицию представляли специалисты администрации края, центра развития экспорта и бизнесмены-рыбопромышленники.

Свою продукцию на выставке показали компании полюбившихся приморцам марок: "Доброфлот", "Рыбомиров", а также осуществляющие торговлю мороженой продукцией - ООО "Тройка" и ООО "Азитекс". Большой интерес иностранных партнеров вызвало участие "Дальневосточной рыбной биржи", которая осуществляет проведение аукционов и биржевых торгов по реализации продуктов переработки водных биоресурсов.

- Мы добиваемся главной цели - налаживаем стратегическое партнерство с зарубежными государствами. Международные мероприятия такого рода, а также мероприятия с участием представителей международного бизнеса, проводимые в Приморье, позволяют наиболее широко презентовать потенциал развития региона. Например, в Южной Корее мы показали очень большой аудитории те механизмы, которые сегодня работают по поддержке инвесторов: территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, особые экономические зоны, - рассказывает заместитель краевого директора департамента экономики и развития предпринимательства Анна Терлецкая.

По словам генерального директора центра развития экспорта Приморского края Сергея Казакова, участие в подобных мероприятиях дает прекрасную возможность российским компаниям найти партнеров на международном рынке.

- Реализуя государственные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, центр помогает расширять компаниям географию продаж, мы стимулируем предприятия к выходу на международные рынки. Мы хотим делиться знаниями, технологиями и опытом, как с известными игроками рынка, так и с теми, кто только делает первые шаги в этом непростом деле, - отмечает Сергей Казаков.

Центр развития экспорта Приморского края создан в 2013 году по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского. Организация предоставляет целый комплекс услуг для предпринимателей по выходу на зарубежные рынки.

Справка "РГ"

Ежегодно в международной выставке морепродуктов BISFE принимают участие более 380 экспонентов из 29 стран - крупнейшие производители рыбо- и морепродуктов.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники