Новости

03.11.2015 15:31
Рубрика: Общество

В Петербурге начали исследования гробницы Александра III

Текст: Анна Романова (Санкт-Петербург)

В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга начались исследования гробницы российского императора Александра III. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Соловьева, точную дату эксгумации тела пока называть рано.

В самом Петропавловском соборе пока не комментируют ход работ, однако сегодня музей работает в ограниченном режиме, на несколько часов объявлен технический перерыв. Накануне директор музея истории Петербурга Александр Колякин заявил, что само вскрытие гробницы на этой неделе вряд ли возможно.

В ближайшее время станут известны результаты проведенных генетических исследований останков Николая II ( в том числе и фрагмента его черепа) и его супруги Александры Федоровны, которые изъяли из гробницы в сентябре и исследовали в Москве.

Напомним, Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи, чтобы подтвердить подлинность существующих останков и развеять сомнения РПЦ, которая попросила все сделать "с чистого листа".

Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Царская семья Романовых