Новости

03.11.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Эксперты: Airbus A321 разрушился еще в воздухе

По предварительным данным, Airbus A321 "Когалымавиа" разрушился еще в воздухе. К такому выводу пришли авиационные эксперты в США, передает РИА Новости.

"По моему мнению, самолет развалился в полете, скорее всего, на большой высоте", - подчеркнул автор исследований по безопасности гражданской авиации Тодд Кертис. Его вывод основан на комментариях властей, расследующих инцидент, и фотографиях и видео обломков. Кертис предполагает, что можно исключить версию экстремальных погодных условий.

Ханс Вебер, президент фирмы TECOP International, специализирующейся на авиационном консалтинге, также полагает, что воздушное судно могло разрушиться в воздухе. Он считает, что имеющаяся информация не подтверждает очевидных сценариев.

"Например, теория разрушения в воздухе из-за катастрофической декомпрессии фюзеляжа, вызванной некачественным ремонтом после удара хвостом много лет назад, не стыкуется с информацией о том, что самолет резко менял высоту, вверх и вниз, и сбросил скорость ниже скорости сваливания до того, как развалился", - сказал Вебер. "Что вызвало изменения в высоте и скорости? Может быть, отказ заднего шпангоута, достаточно тяжелый для того, чтобы повредить контрольные системы самолета, то есть гидравлическую систему, но недостаточный для того, чтобы разрушить самолет. Когда самолет дошел до скорости сваливания и пошел вниз, он мог развалиться", - добавил Вебер.

Между тем оба эксперта призвали дождаться итогов расследования. Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Африка Египет Крушение A321 в Египте Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники