04.11.2015 13:15
    Посол России в Сеуле назвал оскорбительной карикатуру на крушение A321

    Южнокорейское англоязычное издание The Korea Times вновь "отличилось", опубликовав вызывающую карикатуру по поводу трагического крушения российского самолета в Египте. Посол России в Сеуле назвал публикацию "оскорбительной".

    На ней изображена стоящая рядом с обломками авиалайнера удивленная смерть с косой и с надписью "судьба" на плаще. Под самолетом надпись - "Когалымавиа рейс 9268". В небе над ними парит гриф в жилете смертника с надписью "исламиские боевики Синая" и кричит: "Я это сделал, я это сделал!". Под карикатурой размещена надпись: "Когда кто-то присваивает себе твои заслуги".

    Посольство Российской Федерации в Республике Корея отреагировала на это. "К сожалению, в англоязычных СМИ Республики Корея не в первый раз появляются нелепые карикатуры по поводу тех или иных трагических событий в жизни России. Нынешнюю публикацию газетой The Korea Times карикатуры, касающейся катастрофы с российским авиалайнером, которая унесла жизни 224 человек, посольство считает оскорбительной для нашей страны и намерено в очередной раз привлечь к этому внимание редакции издания", - заявил посол РФ Александр Тимонин.

    Напомним, что пять лет назад это же издание уже оказалось в центре громкого скандала из-за аналогичных вызывающих публикаций. Тогда газета напечатала карикатуры, оскорбляющие память жертв терактов в московском метро.