Новости

04.11.2015 10:00
Рубрика: Общество

Астахов поручил разобраться с "секс-просвещением" в Тюмени

Текст: (Тюмень)

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов поручил тюменским властям разобраться в уроках "секс-просвещения" в школах.

Поводом для разбирательства послужила информация, обнародованная  Тюменским областным родительским комитетом на своем официальном сайте. Представители общественной организации написали, что в одной из школ города в первой четверти учебного года прошел открытый урок под названием "Путешествие сперматозоида".

"Как сообщила родительница одного из учащихся, сначала она обратила внимание на странную запись в рабочей тетради: "подготовить доклад на тему размножения слонов". Вскоре возник следующий эпизод: к уроку рисования этот же учащийся, как и другие ученики четвертого класса, должен был нарисовать мужчину нагишом", - рассказывают общественники.

Уполномоченный отреагировал на появившуюся информацию и направил обращение губернатору региона.

"В разговоре с руководством Тюменской области уполномоченный указал о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе. Руководство Тюменской области примет меры и разберется со странными "уроками" секс-просвета, проведенными в некоторых школах области", - написал Павел Астахов в своем официальном Twitter.

Последние новости