Новости

04.11.2015 17:35
Рубрика: В мире

Египетские СМИ назвали причину крушения А321

Крушение российского пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове произошло из-за взрыва в двигателе. Об этом в среду сообщили египетские СМИ со ссылкой на источники в следственной комиссии Арабской республики, которая занимается расшифровкой "черных ящиков".

"Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей, - цитирует источник египетское издание "Аль-Масри аль-Яум". - Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus".

Кроме того, по информации египетских СМИ, бортовые самописцы не зафиксировали экстренных обращений экипажа к диспетчерам. Вместе с тем данные расшифровки технических параметров полета свидетельствует о быстром падении самолета, и указывают "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".

Напомним, что пассажирский самолет А321, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября спустя 23 минуты после вылета. Большинство пассажиров рейса были россиянами, среди них - много семей с детьми. На борту также находились четверо украинцев и один белорус.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сисси назвал беспочвенными версии о том, что крушение российского лайнера могло произойти из-за бомбы или ракеты.

"Все заинтересованные стороны могут принять участие в расследовании этой катастрофы, но пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта", - заявил он.

В мире Африка Египет Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение A321 в Египте