Новости

04.11.2015 22:07
Рубрика: Спорт

Бобровский поймал звезду

Российский голкипер клуба "Коламбус" стал героем матча против "Сан-Хосе"
За океаном продолжаются матчи регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Очередной игровой день запомнился матчем "Сан-Хосе" - "Коламбус". В составе "голубых жакетов" великолепный поединок провел голкипер Сергей Бобровский, который отразил 41 бросок и помог "Коламбусу" одержать победу - 5:2.

По итогам встречи специальное жюри признало Сергея первой звездой матча. Бобровский, который был признан лучшим вратарем НХЛ в 2013 году и первым из отечественных игроков получивший "Везина Трофи", выглядел довольным и признался журналистам, что найти свою игру ему помогли, в том числе, нелестные комментарии в прессе:

- В этом сезоне мы стартовали очень неуверенно - поражение шло за поражением. Понятно, что нас ругали и делали это совершенно заслуженно. Я согласен с критикой экспертов, поскольку процент отраженных бросков в ряде матчей у меня был ниже 70 процентов. Это никуда не годится! Разумеется, что не только игра вратаря является ключевым фактором в хоккее, но если я не спасаю, то как команда может побеждать? Надеюсь, черная полоса невезения позади и мы сможем радовать наших болельщиков хорошими результатами.

Со словами Бобровского согласился и нападающий "Коламбуса" Брэндон Саад:

- Думаю, что мы на правильном пути - матч против "Сан-Хосе" стал лучшим для команды в сезоне. Все, кто был на площадке, показали отличный хоккей, и мы благодарны нашему вратарю - Сергей был великолепен, спасал на протяжении трех периодов и в том числе поэтому мы были уверены в своем успехе.

Еще один страж ворот из России - Семен Варламов сделал все для того, чтобы его "Колорадо" оказалось сильнее "Калгари Флеймз" - 6:3. Варламов отразил 22 из 25 бросков и заслужил хорошие отзывы от наших заокеанских коллег.

А вот "Вашингтон Кэпиталз", несмотря на хорошую игру Александра Овечкина, проиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" - 2:5. Для Овечкина заброшенная шайба стала шестой в нынешнем сезоне, а кроме того он вошел в первую сотню бомбардиров НХЛ. На сегодняшний день на счету Александра Великого 908 баллов.

Кроме того, Овечкин занимает 50-е место в списке лучших снайперов НХЛ с 481-й шайбой, и ему нужно забросить еще дважды, чтобы повторить рекорд Сергея Федорова по количеству шайб в матчах регулярного чемпионата НХЛ среди российских игроков (483). Всего же в истории среди снайперов, и среди бомбардиров, лидерство удерживает Уэйн Гретцки, на счету которого 2857 (894+1963) очков по системе "гол+пас".

481 шайбу забросил за свою карьеру в НХЛ Александр Овечкин. Чтобы стать лучшим по этому показателю среди всех российских игроков, выступавших за океаном, ему осталось отличиться трижды

Пока команды проводят матчи регулярного чемпионата, канадские журналисты заглянули в будущее и смогли выяснить, кто возглавит команду "Кленовых листьев" на предстоящем в 2016 году Кубке мира.

По информации ТSN, этим специалистом станет главный тренер "Торонто" Майк Бэбкок. Ассистентами Бэбкока на тренерской скамейке будут Клод Жюльен и Джоэл Кенневилл. Напомним, что 52-летний специалист тренировал такие команды, как "Анахайм" и "Детройт", а также сборную Канады, с которой выиграл золотые медали Олимпийских игр в Ванкувере и Сочи.

Тем временем

В заключительном матче предварительного этапа Кубка Вызова юниорская сборная до 17 лет уступила команде "Канады в Красном" в овертайме - 3:4.

Интересно, что матч начинался для нашей команды сверхуспешно - в стартовом периоде россияне трижды поразили канадские ворота. Точными бросками отличились Дмитрий Саморуков, Клим Костин и Иван Чехович. За минуту до перерыва канадцы сократили счет и продолжили отыгрываться в дальнейшем, переведя матч в овертайм. В дополнительное время победу своей команде принес Максим Комтуа.

Как сообщили в пресс-службе федерации хоккея России, в итоге россияне заняли третье место на предварительном этапе в группе "В" и в четвертьфинальном матче 6 ноября встретятся с командой Чехии.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники