Новости

05.11.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Затянули пояса

В Казани состоялся вечер бокса
Вчера в Казани прошло грандиозное боксерское шоу с участием нескольких ведущих отечественных бойцов.

Приезд большого бокса вызвал ажиотаж не только у жителей татарстанской столицы. Среди вип-гостей мероприятия были замечены президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, известный отечественный режиссер Никита Михалков, музыкант и певец Александр Розенбаум, балерина Анастасия Волочкова и многие другие.

В первом действительно значимом бое программы сошлись россиянин Эдуард Трояновский и аргентинец Сезар Рене Куэнка. На кону стояли чемпионские титулы по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO) в первом полусреднем весе. Битвы как таковой не получилось. В шестом раунде рассечения Куэнки стали выглядеть угрожающе, и рефери принял решение остановить поединок с присуждением латиноамериканцу поражения техническим нокаутом, первого в его карьере.

Команда аргентинца еще долго оспаривала вердикт судьи: по мнению проигравшей стороны, Трояновский использовал запрещенные приемы. Однако все протесты оказались напрасными.

Таким образом, 35-летний россиянин защитил титул чемпиона IBО и завоевал пояс по более престижной версии IBF.

Увы, два следующих наших боксера победный почин Трояновского не поддержали. Сначала Дмитрий Кудряшов потерпел шокирующее поражение от нигерийца Оланреваджу Дудоролы. Судье пришлось остановить бой уже во втором раунде: африканец попросту избивал нашего. Для Кудряшова это первое поражение в карьере после 18 побед нокаутом.

Провалил свой бой и Рахим Чахкиев, защищавший чемпионский титул IBO в первом тяжелом весе. Казалось, что в стартовых раундах Чахкиев вот-вот нокаутирует британца Олу Афолаби. В третьей трехминутке Афолаби даже получил рассечение, столкнувшись головой с соперником, но восстановился и продолжил бой.

Рахим тем временем, видимо, истратил весь свой запал. В пятом раунде россиянин оказался на полу, однако судья не засчитал нокдауна, решив, что Чакхиев упал не от удара Афолаби. Однако это была лишь отсрочка неутешительной концовки: наш боец пошел в атаку, но, получив встречный удар слева, оказался в нокауте.

Настроение приунывшей публике поднял Денис Лебедев, защищавший чемпионский титул по версии WBA. Противник у него был неприятный: Латиф Кайоде из Нигерии, не потерпевший доселе ни одного официального поражения. Но, как известно, все когда-то бывает впервые.

Лебедев, поднявшийся на ринг по традиции под звуки гимна ВДВ "Расплескалась синева", не дал Кайоде поводов мечтать о победе. Последним в этом поединке оказался восьмой раунд. Денис дважды отправил нигерийца в нокдаун, а затем судье лично пришлось вмешаться, чтобы пресечь форменное избиение Кайоды.

Последним на казанский ринг должен был выйти российский супертяж Александр Поветкин, являющийся обладателем серебряного пояса Всемирного боксерского совета (WBC). В соперниках у Поветкина значился поляк Мариуш Вах. Результат этого поединка стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Бокс Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники