Новости

04.11.2015 19:45
Рубрика: Власть

Баланс прочности

Владимир Путин объявил о начале работы над Посланием Федеральному Собранию
На совещании в Кремле президент призвал объединить усилия всех уровней власти для достижения целей развития.

Нужно не просто преодолеть негативные явления, считает глава государства. "Определенная точка равновесия и баланса достигнута", - пояснил он. И задача гораздо сложнее: восстановить положительную динамику, выйти на устойчивые темпы роста, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции.

"Конечно, условия, в которых мы работаем, постоянно меняются, причем очень динамично, - продолжил Владимир Путин, назвав обоснованным решение правительства формировать бюджет на один год. - Сейчас он проходит соответствующее изучение в Государственной Думе, там дискуссии начались по этому поводу".

"Вместе с тем, наши планы по развитию экономики рассчитаны не на год, конечно, а на два-три года, на более отдаленную перспективу, - отметил президент. - И все меры, направленные на укрепление промышленной базы, инфраструктуры, образования, здравоохранения, других сфер, конечно, должны соотноситься с бюджетной и финансовой политикой".

Уже сегодня нужно посмотреть за горизонт одного года, на который сформирован бюджет, оценивать возможности и перспективы развития - как внешние, так и внутренние. "И, в конечном итоге, следует выйти на оптимальный баланс между решением задач развития и сохранением "запаса прочности" государственных финансов при безусловном, конечно, выполнении всех наших социальных обязательств", - указал глава государства.

Начинается работа над Посланием Федеральному Собранию, объявил Путин. Без правительства и Центрального банка оно не может быть сделано на высоком профессиональном уровне, считает президент: "На таком уровне, который позволил бы нам объединить усилия всех направлений, ветвей власти, всех уровней власти для достижения целей развития".

Но, прежде чем начать работать над основной темой, глава государства расспросил министра труда и соцзащиты Максима Топилина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, как идут работы по выполнению соцобязательств перед родственниками погибших в авиакатастрофе в Египте.

"У нас вся страна отреагировала с большим сочувствием к семьям погибших. Но особые слова благодарности, конечно, жителям Петербурга. Было видно, что люди сопереживают, искренне сопереживают этому большому горю. Нужно сделать все для того, чтобы люди, попавшие в эту тяжелую ситуацию, не чувствовали себя одинокими и не были оставлены вниманием", - подчеркнул Путин.

Работа по соцподдержке началась с первого же дня, заверил Топилин. "Два миллиона рублей - все семьи погибших и 25 тысяч рублей - на погребение", - назвал он суммы выплат. Пока оформляются документы, семьи получат по 100 тысяч рублей. Власти Санкт-Петербурга выделят еще по миллиону.

Родным и близким членов экипажа тоже выплатят миллион рублей, и еще предусматривается помощь порядка 800 тысяч рублей от компании. "С учетом выплат по линии регионов это будет около трех миллионов рублей", - уточнил Топилин. Работает и Пенсионный фонд - по случаям потери кормильца.

"Все будет сделано. Это действительно общая беда", - сказал Полтавченко. "И мы, естественно, ни в коем случае никого не оставим без внимания и поддержки", - заключил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Казна Президент Послание президента Федеральному Собранию 2015 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники