20idei_media20
    05.11.2015 00:05
    Рубрика:

    Госдеп увеличит расходы на борьбу против России в медиасфере

    Госдеп увеличит расходы на борьбу против РФ в медиасфере
    Вашингтон планирует усилить антироссийскую пропаганду в странах Восточной Европы и Евразии. Как заявил представитель госдепа США Бенджамин Зифф, для достижения этой цели администрация президента Барака Обамы готова увеличить целевое финансирование на 26 процентов и уже в следующем году выделить 83 миллиона долларов на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Восточной Европе".

    Подобные меры, как пояснил Бенджамин Зифф на слушаниях в комитете сената США по международным делам, необходимы, поскольку на сегодняшний день информационная политика Вашингтона значительно отстает и основана на принципе ответной реакции. В то время как информация российских СМИ "достигает аудитории в 600 миллионов человек в 130 странах мира".

    Кроме того, Зифф отметил, что пока Вашингтону приходится воздействовать на пророссийскую аудиторию через Интернет и соцсети, хотя наиболее эффективный способ борьбы за умы предоставляет телевидение.

    "Это средне- и долгосрочные усилия для того, чтобы обеспечить неблагоприятную почву в Европе и Евразии для деятельности, которую они осуществляют", - заявил Зифф и добавил, что поддержка этой статьи расходов бюджета поможет сохранить существующий миропорядок с амеркианским доминированием.

    Для усиления антироссийской пропаганды администрации обамы еще предстоит заручиться поддержкой сената, который должен одобрить новые бюджетные расходы.