Новости

05.11.2015 00:33
Рубрика: Происшествия

Четыре тонны смерти

Уничтожены схроны с взрывчаткой
В Ингушетии сотрудники ФСБ обнаружили в горно-лесистой местности тщательно замаскированные подземные схроны, в которых находились самодельные взрывные устройства.

Тайники со сверхмощными фугасами располагались в полутора километрах от автодороги Кантышево - Ачалуки. Их обнаружили во время проведения масштабных оперативно-разыскных мероприятий. Самодельные взрывные устройства(СВУ) представляли собой 70 пластиковых бочек емкостью от 50 до 100 литров, заполненных взрывчатой смесью общей массой порядка четырех тонн. Этого бы с лихвой хватило для разрушения нескольких многоэтажных жилых домов. Как отметили работники спецслужб, СВУ были готовы к применению, и поэтому они были уничтожены на месте.

В настоящее время на Северном Кавказе проходят крупномасштабные операции по зачистке террористического подполья. Так, 31 октября в районе центрального рынка Назрани правоохранители попытались задержать трех боевиков. Бандиты открыли стрельбу по полицейским и ответным огнем были уничтожены.

Позже при обыске в доме Махаури была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных бомб. В бункере, расположенном на четырехметровой глубине, находилось большое количество боеприпасов и компонентов для изготовления СВУ: около 50 килограмм взрывчатого вещества, детонаторы, запалы, микросхемы и мобильные телефоны. Кроме того, сотрудниками оперативной группы обнаружены несколько готовых к применению СВУ, в том числе так называемый пояс террориста-смертника.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники