Новости

05.11.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Своего в угол

Начался юбилейный международный турнир по бильярду "Кубок Кремля"
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" вчера прошел первый игровой день юбилейного, 10-го Международного турнира по бильярду "Кубок Кремля".

Эти соревнования проводятся Московской конфедерацией бильярдного спорта (МКБС), ФБГУ "Редакция "Российской газеты" при поддержке Москомспорта. Турнир считается одним из самых престижных не только во внутреннем, но и в мировом календаре, он проходит под патронатом Международной конфедерации пирамиды, Федерации бильярдного спорта России и под эгидой Европейской федерации лузного бильярда.

На церемонии торжественного открытия присутствовали генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица, президент МКБС Евгений Иванов, генеральный секретарь Международной конфедерации пирамиды Яков Фирсов, первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Николай Гуляев, другие почетные гости.

Как мы уже сообщали, участники разыграют рекордный в истории "Кубка Кремля" призовой фонд - 6,5 миллиона рублей. В оргкомитете уточнили, что у мужчин победители турниров по комбинированной пирамиде (параллельно имеет статус финального этапа Кубка мира) и по "пулу 10" получат по 520 тысяч рублей, лучшая бильярдистка в соревнованиях женщин по свободной пирамиде - 300 тысяч рублей. Призовые полагаются тем, кто войдет в число 32 лучших участников в каждом из трех видов программы "Кубка Кремля".

Для участия в пирамиде зарегистрировались 275 спортсменов - 212 мужчин и 63 женщины из разных стран мира. По регламенту "Кубок Кремля" является открытым турниром, и сыграть рядом с признанными мастерами этой дисциплины могут обычные любители, выполнившие все заявочные формальности.

Естественно, что в стартовом раунде особый интерес вызвал поединок с участием действующего чемпиона "Кубка Кремля" Владислава Осьминина (Ростов-на-Дону). В соперники ему достался представитель Оренбурга Павел Меховов. Осьминин добился непростой победы - 4:2.

У девушек триумфатор прошлогоднего "Кубка Кремля" петербурженка Ольга Милованова разгромила москвичку Анастасию Становову - 4:0. Многократная чемпионка мира Диана Миронова, выступающая за МКБС и побеждавшая на "Кубке Кремля" в 2012 и 2013 годах, с таким же счетом переиграла украинку Светлану Ставицкую.

Если говорить о географии участников, то в борьбу за главный приз вступили спортсмены из России, Азербайджана, Армении, Абхазии, Белоруссии, Латвии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины. В турнире по пулу, где регистрация еще идет, ожидается выступление ряда титулованных мастеров из дальнего зарубежья.

Спорт Виды спорта Настольные виды РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники