Новости

04.11.2015 22:00
Рубрика: Спорт

"Шрек" в ударе

Гол Уэйна Руни принес "Манчестер Юнайтед" минимальную победу над ЦСКА в Лиге чемпионов
Питерский "Зенит" мог досрочно оформить выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого хватило бы победы, а при определенных раскладах и ничьей в выездном матче с "Лионом". Решила ли команда Андре Виллаша-Боаша поставленную задачу, стало известно уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

А вот у другого российского клуба, выступающего в самом престижном турнире Старого Cвета, ЦСКА, вся борьба еще впереди. Днем ранее армейцы не устояли на "Олд Траффорде", уступив в самой концовке "Манчестер Юнайтед" - 0:1.

"Сейчас я горд. Слышал, что даже в свою золотую эпоху "МЮ" никогда не обыгрывал на своем поле российские команды", - поделился эмоциями на послематчевой пресс-конференции наставник манкунианцев Луи ван Гал.

Пожалуй, это уникальный случай, когда победа над представителем российской Премьер-лиги приносит главному тренеру английского топ-клуба столько радости. Впрочем, дело здесь не только в исторической подоплеке, хотя ван Гал совершенно не ошибся. На "Олд Траффорде" бывали волгоградский "Ротор", столичное "Торпедо", те же армейцы - и всем им удавалось огорчить хозяев.

До встречи с ЦСКА "Манчестер" не мог забить на протяжении трех матчей, чем вызвал шквал критики со стороны прессы и экспертов. Поэтому на игру с москвичами "МЮ" возлагал особые надежды. Однако в итоге "красные дьяволы" снова едва не провалились. Несмотря на игровое преимущество хозяев, до 79-й минуты на табло зияли нули. Спасителем манкунианцев оказался Уэйн Руни по прозвищу Шрек, удар которого в упор не позволил голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву прервать свою антирекордную серию. Матч с "Манчестером" стал для Акинфеева уже 35-м подряд, в котором он пропускает. К слову, Игорь играет под 35-м номером: если в деле замешана магия цифр, то в следующем матче злосчастная серия армейского вратаря должна наконец закончиться.

Впрочем, гола Руни могло бы и не быть, если бы за секунды до того Сейду Думбия реализовал свой супермомент: ивуариец с близкого расстояния бил дважды, но хозяев выручили вратарь Давид де Хеа и защитник Крис Смоллинг.

- Считаю, что эпизод с Думбия был ключевым в плане окончательного результата. По такой игре, почти не имея моментов, отыграться было уже сложно, - признал после игры Леонид Слуцкий.

Ни Слуцкий, ни его подопечные не стали спорить, что поражение - закономерный итог встречи. ЦСКА готовил на матч с "Юнайтед" контригру, но фактически ее не получилось. Те два удара Думбия остались единственными, которые гости нанесли в створ.

После матча с "МЮ" армейцы откатились на последнюю строчку в группе В, однако поводов для отчаяния пока что нет. В параллельной игре голландский "ПСВ на своем поле одолел немецкий "Вольфсбург" - 2:0. Это значит, что от второго места армейцев отделяет всего два очка, а тот же "Манчестер" опережает российский клуб на три балла.

Лига Европы

Сегодня три российские команды проведут очередные матчи на групповом этапе турнира. Наиболее критичное положение у казанского "Рубина", который после трех матчей имеет лишь два очка. Правда, у идущего вторым "Ливерпуля" всего на один балл больше. Вот с легендарным английским клубом подопечным Валерия Чалого и предстоит сегодня сыграть.

Специально для дорогого гостя организаторы подготовили 45-тысячную "Казань-Арену", на которую "Рубин" вернется после долгого перерыва. Будет неплохо, если поддержка своих болельщиков поможет казанской команде повторить хотя бы результат двухнедельной давности. Напомним, на легендарном "Энфилде" "Рубин" в меньшинстве отстоял ничью - 1:1.

Более выгодная ситуация у "Краснодара", занимающего в группе С вторую строчку. Победа над греческим ПАОКом позволит команде Олега Кононова практически решить вопрос выхода в следующую стадию Лиги Европы.

Наконец, "Локомотив" пока возглавляет группу H. Но "железнодорожникам" предстоит визит к "Бешикташу". В Москве "Локо" не смог одолеть турецкую команду (1:1), а в Стамбуле это будет сделать еще сложнее. Зато возможная победа сильно подсобит подопечным Игоря Черевченко в борьбе за путевку в плей-офф.

Вопрос от читателя

Встреча "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА стала дебютной в Лиге чемпионов для нового федерального спортивного телеканала "Матч ТВ". Напомним, ранее было заявлено, что канал с момента своего запуска начнет вещание в формате высокой четкости, однако, по неофициальной информации, HD-версия до весны будет доступна только абонентам "НТВ-Плюс". За разъяснениями "РГ" обратилась в пресс-службу телеканала, и вот какой ответ мы получили. "Телеканал Матч ТВ изначально производится в HD-формате. Соответственно в формате высокой четкости он доступен и зрителям. Абонентам НТВ-ПЛЮС - на 23-й кнопке. Мы ведем активные и результативные переговоры с другими операторами, и в ближайшее время Матч ТВ в HD будет доступен максимально широкой аудитории".

Впрочем, как нам стало известно, даже абоненты "НТВ-Плюс" не все смогли насладиться футболом в высокой четкости: после матча в редакцию "РГ" звонили читатели, которые жаловались на отсутствие HD-картинки. Тем, кто столкнулся со схожими проблемами, в пресс-службе "Матч ТВ" посоветовали перезагрузить (то есть включить и выключить) ресивер.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники