Новости

05.11.2015 00:22
Рубрика: Общество

Восхождение на пирамиду

Доктор наук Борис Кудрин открыл третью картину мира
Текст: Анатолий Юрков (обозреватель "Российской газеты")
Четвертого марта 2015 года "Российская газета" опубликовала статью "Пирамида доктора Кудрина", в которой защищала доброе имя профессора, доктора технических наук Б. И. Кудрина и ставила вопрос о признании его научного подвига.

Борис Иванович, проведя полувековые исследования сложных процессов жизни, пришел к фундаментальному выводу, что в мире сформировалась третья картина мира. Объясняет этот факт новая наука, созданная им и его учениками и последователями - технетика: наука о технической реальности.

Впрочем, внимательные читатели "Российской газеты" не могли не заметить несколько крупных публикаций на ее страницах в предыдущие годы, рассказывающих о сути научных открытий профессора Московского энергетического института, главного конструктора системы автоматического проектирования (САПР) Государственного института по проектированию металлургических заводов ("ГИПРОМЕЗ") Б. И. Кудрина. Дело в том, что его науку о технической реальности не признавало научное сообщество СССР, вешая на автора собак: мол, искания ученого противоречат марксистско-ленинской методологии познания. Они же и в Российской Федерации продолжали гнуть свою линию. Особенному остракизму подвергались утверждения Кудрина, что и в технических системах (техноцинозах) идет борьба видов, аналогичная тому процессу, который Ч. Дарвин открыл в живом мире.

Борис Иванович Кудрин за это время приобрел известность в научном мире Азии и Европы, Америке, стал желанным участником научных симпозиумов, конгрессов, других встреч по интересам; его приглашают, чтобы не только выслушать дерзкие научные утверждения, но и получить консультации по прорывному планированию долгосрочных энергетических систем, в которых он дока, каких поискать.

Это мы и ставили в вину нашему научному сообществу в предыдущих публикациях.

И вот, наконец, лед тронулся, на очередном международном философском конгрессе, который проходит у нас в стране раз в два-три года, и собирают ведущих ученых России и других стран.

По предложению академика В. С. Степина, председательствовавшего на всех заседаниях, руководить секцией "Философия техники" поручили Б. И. Кудрину. Он сделал доклад "Технетика - наука о технической реальности и законы техноэволюции", который вызвал бурное обсуждение . На заключительном заседании конгресса. Б.И. Кудрин доложил о работе своей секции.

На днях состоится его представление новой науки в кругу академиков РАН. Пожелаем ученому и его науке ни пуха, ни пера.

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники