Новости

05.11.2015 17:16
Рубрика: Происшествия

МВД Крыма выявило крупную растрату при закупке томографов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту растраты средств республиканского бюджета при закупке медицинского оборудования одним из государственных предприятий, название которого не разглашается в интересах следствия.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по Республике Крым, серьезные финансовые нарушения выявлены во время проверки хозяйственной деятельности одного из госпредприятий полуострова. Еще в 2014 году Минздрав Республики Крым заключил контракт на поставку и монтаж медицинского оборудования - томографа, рентгенаппарата и другой дорогостоящей техники на сумму более 243 миллионов рублей. По данным следствия, после получения стопроцентной предоплаты должностные лица госучреждения часть суммы израсходовали на нужды предприятия, однако оборудование Минздраву так и не поставили.

- В результате преступных действий ущерб, нанесенный республиканскому бюджету, составил свыше 145 миллионов рублей, - уточнили в МВД. - Дело возбуждено по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере.

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей УК - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым