Новости

05.11.2015 08:23
Рубрика: В мире

Великобритания отменила все рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно

Все рейсы авиакомпаний из Шарм-эль-Шейха в Великобританию и в обратном направлении в ближайшие дни отменены.

При этом глава МИД Великобритании Филип Хаммонд признал, что данное решение правительству "далось с трудом", поскольку в Лондоне понимают, что оно будет значить для туристической отрасли Египта. Но правительство королевства не исключает версию, что на борту лайнера, потерпевшего крушение 31 октября, сработало взрывное устройство. 

Однако российские и египетские эксперты в ходе проведенного во вторник предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах пассажиров лайнера. Кроме того, российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, подчеркнул, что "регулярно появляющиеся в СМИ и активно тиражируемые утечки" со стороны различных якобы близких к следствию источников негативно влияют на ход расследования катастрофы лайнера "Airbus А321".

"Выдвижение каких-либо выводов до окончания следствия и официального обнародования результатов расследования крайне затрудняет работу официальной технической комиссии и недопустимо дезинформирует общественность и родственников погибших, которым сейчас труднее всего", - цитирует источник ТАСС.

Кстати, ведущие международные и европейские авиакомпании, включая российских перевозчиков, стали облетать территорию Синая, следуя официальным рекомендациям Евроконтроля и просьбе авиавластей Египта, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Маршруты многих авиакомпаний сдвинуты на север, ближе к Кипру и дальше от Синайского полуострова. При этом в ассоциации отмечают, что призыв избегать маршрутов над Синайским полуостровом делается не впервые: в 2014 году соответствующие рекомендации давали Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) и Росавиация, в 2015 году - Федеральная авиационная администрация США (FAA). Причиной для предупреждения стали действия боевиков на территории Синайского полуострова.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 

В мире Африка Египет В мире Европа Великобритания Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Экономика Транспорт Авиатранспорт Крушение A321 в Египте Авиакатастрофы