Новости

05.11.2015 00:21
Рубрика: В мире

Такси в большом городе

Американские таксисты составили список жалоб на пассажиров
Профессия таксиста признана одной из наиболее опасных в большинстве стран мира. Постоянные стрессы на дороге, незнакомцы на заднем сиденье, которые могут оказаться и щедрыми предпринимателями, и непредсказуемыми злоумышленниками, не упрощают ремесло.

Американские журналисты провели опрос среди водителей, которые работают в больших городах страны - Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, чтобы узнать, что таксисты думают о тех, кто сидит на заднем сиденье.

Результаты исследования преподнесли немало сюрпризов. Оказалось, порой пассажиры раздражают водителей ничуть не меньше пробок.

Как выяснилось, больше всего водителям такси не нравится, когда с ними обращаются как с прислугой. "Бывают клиенты, которые садятся в машину и без какого-либо приветствия выкрикивают пункт назначения, - рассказал таксист из Бостона Эмир Айед. - Знайте, с этого момента таксист вас уже недолюбливает". Водители, конечно, прекрасно понимают, что работают в сфере услуг, но ведь и хорошие манеры никто не отменял.

Второе место в рейтинге жалоб американских таксистов занимают пассажиры, которые пытаются рулить машиной с заднего сиденья. С точки зрения водителя, это можно сравнить с тем, что к вам на работу придет незнакомец, который целый день будет стоять над душой и говорить, что делать.

Но больше всего таксистов раздражает, когда пассажиры контролируют каждый поворот, при этом сообщая о необходимости повернуть в самый последний момент. В то же время таксисты не имеют ничего против, если перед началом поездки клиент даст указания о том, каким именно маршрутом хочет проехать к месту назначения. "Я же не пульт управления. Просто скажите, куда вам надо, и я отвезу", - говорит Эмир Айед.

В тройку наиболее частых жалоб таксистов вошли просьбы о нарушении Правил дорожного движения. Водители прекрасно понимают, что пассажиры хотят как можно быстрее приехать на место назначения. И они готовы многое для этого сделать, но рисковать правами за проезд на красный, превышение скоростного режима или пересечение двойной сплошной не стоит никаких чаевых.

Описывая свое отношение к пассажирам, многие американские таксисты отмечали, что не любят, когда их просят довезти до места, куда можно пройти пешком - такие поездки нередко приносят больше убытков, чем заработка. Негативно таксисты относятся к пьяным пассажирам. Правда, при этом они признают, что лучше уж они довезут такого человека до дома, чем он сам сядет за руль. Не пользуются почетом среди таксистов и клиенты, которые скупятся на чаевые.

По сравнению с аналогичными опросами среди таксистов, проведенными пять лет назад, появилась и новая жалоба - сервис Uber и его аналоги. Таксисты старой закалки его просто ненавидят. Впрочем, подобные чувства к популярному приложению испытывают таксисты по всему миру.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники