Новости

05.11.2015 11:58
Рубрика: Общество

Социологи выяснили, чего больше всего боятся россияне

Две трети россиян с настороженностью следят за развитием международных конфликтов и боятся начала реальных военных действий.

На этом фоне, по данным ВЦИОМ, все остальные страхи отходят на второй план. Однако жизнь не стоит на месте, и наши сограждане выражают опасения по поводу роста цен на товары и обесценивания сбережений. За последние несколько месяцев этот показатель увечился более чем в 2 раза, с 7 пунктов в июле до 15 пунктов в октябре. Но напряженность в обществе постепенно спадает, для сравнения аналогичный показатель в начале года составлял 19 пунктов. Зато россияне все меньше задумываются о снижении своих доходов и о возможности увольнения.

Опасения россиян относительно своего здоровья и возможных трудностей с получением медицинской помощи остаются неизменными на протяжении года.

Разгул преступности встревожил наших сограждан в сентябре, но уже в октябре индекс страха снизился и составил -2 пункта. Также россияне не считают острой проблему возникновения политических, национальных или религиозных конфликтов и беспорядков внутри страны.

Меньше всего россиян тревожат возможные стихийные бедствия и возможные семейные конфликты.

Общество Соцсфера Социология