Новости

05.11.2015 00:31
Рубрика: В мире

Wi-Fi закатали в тротуар

Британская телекоммуникационная компания запустила в городке Чешем в пригороде Лондона проект доступа к Wi-Fi, который встроен в тротуар, сообщается в блоге компании.

Оборудование устанавливается в "умную" плитку, которая помещается в тротуар и подключается к Сети по оптоволоконному каналу. Доступ к Wi-Fi появился на улицах и остановках в центральной части города, а также в городском парке. Скорость обмена данными - 166 Мб в секунду. Покрытие Сети каждый год будет расти на 60%.

"Подключение к Wi-Fi прямо на улицах города очень эффективно и имеет решающее значение для ведения бизнеса в современных условиях. Я горжусь тем, что мы являемся частью проекта, который расширяет границы наших возможностей", - рассказал о ноу-хау член кабинета министров Чешема Фред Уилсон.

Ранее британцы отличились тем, что установили в Лондоне мультимедийные мусорные урны. В 2012 году в преддверии летних Олимпийских игр местная компания решила сделать такой необычный подарок всем жителям и гостям британской столицы. Она расставила на улицах в центральной части города 100 "мусорок", каждая из которых выступает также в качестве точки беспроводного доступа к сети Интернет.

Вообще в современном мире бесплатный Wi-Fi можно обнаружить в самых неожиданных местах. К примеру, этим славятся пляжи в Испании. Сейчас все прибрежные зоны Барселоны, одного из самых популярных мест отдыха, предлагают бесплатный Wi-Fi с 8.00 до 22.00.

Корпорация Google вообще собирается запустить "дирижабли с Интернетом", которые станут передатчиками беспроводной связи. Они будут летать над самыми бедными и удаленными уголками планеты для того, чтобы их жители смогли выходить в Глобальную сеть.

Доступ к Интернету появился и на кладбище Oak Grove в американском штате Кентукки. Администрация некрополя предложила оснастить часть надгробий табличками с QR-кодами, чтобы при помощи специального приложения на планшете или смартфоне любой желающий мог прочитать про жизнь усопшего, посмотреть его фотографии или даже оставить свои соболезнования. Для этого на всей территории кладбища был запущен бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет через Wi-Fi.

Ну а компания из Техаса запустила необычную социальную программу, раздав бездомным города Остин Wi-Fi-роутеры и футболки с надписями "Я - точка доступа".

В мире Европа Великобритания Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники